Самара - город трудовой доблести

Самара- город трудовой доблести! 

        Звание «Город трудовой доблести» присваивают городу, жители которого внесли значительный вклад в достижение победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на предприятиях города.         

        Во время войны в Куйбышев было эвакуировано около 20 промышленных предприятий со всего СССР. В том числе: самолетостроительный завод № 1 ( ныне-  ЦСКБ «Прогресс» ), Воронежский завод № 18 (АО «Авиакор»), моторный завод № 24 (АО «Моторостроитель») и другие . 

      В Куйбышеве около 50 000 тружеников были награждены медалью «За трудовую доблесть», более 44 000 человек получили медали « За трудовое отличие», а еще 21 500 человек и предприятий получили  Орден Трудового Красного Знамени.   

      В Кировском и Промышленном районах  есть Аллея трудовой славы. На ней представлены все предприятия, которые работали  в годы Великой Отечественной войны. В «запасной столице» делали самолеты, боеприпасы и многое другое. Все для фронта и Победы! 

      Кроме того, 240000 жителей Куйбышевской области были награждены медалями  « За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». 1312 человек  стали Героями Социалистического труда, а 11 полными кавалерами ордена Трудовой славы.  

      Решение  о присвоении нового звания городу поддержали более 714 000 жителей области.             

    Гордимся тем, что являемся жителями прекрасного и героического города!                                                              

Самара- город трудовой доблести!

Звание «Город трудовой доблести» присваивают городу, жители которого внесли значительный вклад в достижение победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на предприятиях города.

Во время войны в Куйбышев было эвакуировано около 20 промышленных предприятий со всего СССР. В том числе: самолетостроительный завод № 1 ( ныне- ЦСКБ «Прогресс» ), Воронежский завод № 18 (АО «Авиакор»), моторный завод № 24 (АО «Моторостроитель») и другие .

В Куйбышеве около 50 000 тружеников были награждены медалью «За трудовую доблесть», более 44 000 человек получили медали « За трудовое отличие», а еще 21 500 человек и предприятий получили Орден Трудового Красного Знамени.

В Кировском и Промышленном районах есть Аллея трудовой славы. На ней представлены все предприятия, которые работали в годы Великой Отечественной войны. В «запасной столице» делали самолеты, боеприпасы и многое другое. Все для фронта и Победы!

Кроме того, 240 000 жителей Куйбышевской области были награждены медалями « За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». 1312 человек стали Героями Социалистического труда, а 11 полными кавалерами ордена Трудовой славы.

Решение о присвоении нового звания городу поддержали более 714 000 жителей области.

Гордимся тем, что являемся жителями прекрасного и героического города!

2020  Детский сад №12 г. Самара